Время подготовки : 2 часа | Время приготовления : 30 минут | Количество порций : 4 штуки | Куриные крылышки в остром томатно-яблочном маринаде Вам понадобится : 1 кг куриных крыльев, 150 гр. сливочного масла, 80 гр. яблочного пюре, 80 гр. томатного соуса, 3 ст. ложки коричневого сахара, 1/2 ч. ложки Красного Перечного Соуса ТАБАСКО, 4 2-3 ст. ложки Соевого Соуса ТАБАСКО, сок половины лимона, 2 ст. ложки растительного масла, 1/2 ч. ложки молотой корицы, 1 ч. ложки молотой сладкой паприки, соль и свежемолотый черный перец по вкусу | 1 . Смешайте в сотейнике коричневый сахар и лимонный сок и перемешайте. Добавьте яблочное пюре, томатный соус, растительное масло, также всыпьте специи. | | 2 . Поставьте сотейник на огонь и подогрейте маринад, но не доводи-те до кипения. Добавьте Красный Перечный Соус ТАБАСКО и перемешайте. | | 3 . У куриных крыльев отрежьте первую фалангу. | | 4 . Положите крылья в маринад, хорошо перемешайте с маринадом и оставьте минимум на 2 часа. | | 5 . Растопите сливочное масло в небольшом сотейнике. Подготовьте силиконовую кисточку. | | 6 . Отряхните маринад с крыльев и разложите их на решетке. Жарьте над горячими углями по 5 минут с каждой стороны, до готовности. При этом во время жарки смазывайте крылышки растопленным маслом | К сведению : Красный Перечный Соус ТАБАСКО состоит всего из трех ингредиентов, и все они натуральные: перец, соль и уксус. Уже почти 145 лет его создатели строго следуют первоначальному рецепту. Так, соус 3 года выдерживается в дубовых бочках. С ним ваши салаты, супы, пиццы, макароны, рис, блюда из яиц, мяса, птицы, морепродуктов и овощей, а также коктейли и десерты станут еще ярче, вкуснее и ароматнее. | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |